Miele

Testo

Nel nostro negozio di Albenga sono presenti una cinquantina di tipi di miele , perciò ci candidiamo ad essere tra i negozi piu forniti di questo meravglioso prodotto che ci dona la natura . Abbiamo selezionato per voi quelli che riteniamo i migliori ... tutti rigorosamente di apicultori italiani e tutti rigorosamente integrali (che non hanno subito nessun tipo di trattamento) e molti biologici . 

Miele di Ape Nera Siciliana Presidio SLOW FOOD

 Indubbiamente un miele molto particolare che possiede proprietà antibatteriche e antiossidanti 10 volte superiori al miele di api gialle.Grazie all'impegno del signor Amodeo che é riuscito a salvare questa ape che si riteneva estinta .Una caratteristica peculiare dell'ape nera sicula è la capacità di raccogliere il miele in pieno inverno , riesce dunque a produrre mieli monoflora invernali molto rari , come il nespolo , mandorlo e carrubo.Recenti studi effettuati dalla Facoltà di Chimica Farmaceutica e Tossicologica dell'Universtà di Napoli e di Scienze Biomediche dell'Università di Salerno su questo particolare miele ,hanno riscontrato una quantità di antiossidanti (in particolare i polifenoli decisivi nella lotta ai radicali liberi) da 3 a 10 volte superiori a quelle degli altri mieli ; oltre ben 13 tipi di sostanze antibattriche ed a 4 antifungine , queste ultime mai riscontrate in altri mieli , ragion per cui questo miele è stato definito nutracetico (che previene le malattie) e medicamentoso (in grado di intervenire con la patologia in atto) Durante le fioriture ad ogni controllo in apiario (8/10 giorni) viene prelevato il miele ancora disapercolato(cioè che non è ancora stato chiuso con l'opercolo , il tappo di cera con cui le api sigillano il miele all'interno del favo) viene poi posto in cella di deumidificazione portando la sua umidità a livelloi inferiori rispetto quelli consentiti per legge e dopo la centrifugazione a freddo e la decantazione , il miele viene invasettato e deposto in cella frigo a 5 gradi , dove mantiene praticamente le sue proprietà. Ogni varietà di miele conserva così la sua anina , il suo colore , il suo odore e soprattutto tutte le sue virtù salutistiche . I mieli di Amodeo estratti a freddo , sono soggetti al naturale processo di cristallizzazione (fenomeno fisico , in quanto essendo il miele una soluzione sovrasatura di zuccheri semplici , con il freddo tendono a stabilizzarsi solidificanosi). In naturale pochi mieli sono sempre liquidi , in particolare quelli che hanno un contenuto maggiore di fruttosio (es. l'acacia , alcune melate , il castagno e l'astragalo nebrodensis)

MIELE DI LAVANDA SELVATICA

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Miele Aromatico ,il suo sapore ricorda i frutti del fico .

MIELE DI STREGONIA

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Miele di alta montagna  , prodotto al mondo solo in Abruzzo , Profumo e aroma delicato con leggere note floreali  .

MIELE DI CARRUBO

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Miele di ape nera siciliana ha un gusto morbido ed avvolgente che ricorda la caramella mou . 

MIELE DI ASFODELO

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Questo splendido miele di APE NERA SICILIANA  ha un sapore delicato e aroma

MIELE DI ARANCIO

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Questo miele siciliano ha un sapore fruttato e aromatico

MIELE DI TIMO

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Profumo intenso e speziato

MIELE DI CAFFE

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Miele raro e delicato proveniente dal Brasile , di colore ambrato ha una consistenza cremosa e presenta una caratteristica nota finale che ricorda il caffè dalla cui pianta è tratto .

MIELE DI GIRASOLE

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Sapore che ricorda l'albicocca con retrogusto di anice stellato 

MIELE DI MANDORLO

Clicca QUI  per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Miele di ape nera siciliana molto raro , invernale come nespolo e carrubo , viene prodotto al mondo solo in Sicilia  . Profumo e retrogusto di mandorle

MIELE DI LIMONE di SORRENTO

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Alto contenuto di vitamina C. Consistenza cremosa, gusto delicato , profumo deciso, dolce e floreale

MIELE DI EDERA

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Sapore delicato , ottimo con la frutta secca .

MIELE DI ORIGANO

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Sapore dolce e intenso

MIELE DI ASTRAGALO

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Miele di Ape Nera Siciliiana, è adatto ai bambini per il suo sapore gradevolissimo 

MIELE DI BIANCOSPINO

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Particolare consistenza cremosa , ha un profumo e un sapore molto delicato .

 

MIELE DI TIGLIO

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

 Ha un sapore fresco e una caratteristica fragranza di menta

 

MIELE DI RODODENDRO

Clicca QUI per maggioridettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Dolce , delicato , fruttato.

 

MIELE DI LUPINELLA

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

 Sapore delicato e fruttato. 

MIELE DI TARASSACO

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Sapore delicato che ricorda quello della camomilla .

MIELE DI ANETO

Clicca QUI per maggiori dettagli u utilizzi e proprietà della pianta a cui deriva

 Miele di APE NERA SICILIANA  Sapore deciso e fruttato. 

MIELE DI ROVO

Clicca QUI per maggiori dettagli su proprietà e utilizzi della pianta da cui deriva

MIELE DI APE NERA SICILIANA , sapore di frutto maturo o confettura 

MIELE DI CILIEGIO

Clicca QUI per maggiori dettagli su proprietà e utilizzi della pianta da cui deriva

 Sapore delicato e gradevole 

MIELE DI NESPOLO

Clicca Qui per maggiori informazioni su proprietà e utilizzi della pianta da cui deriva

MIELE DI APE NERA SICILIANA .Delizioso e aromatico , Squisito su una fetta di pane per una sana colazione

MIELE DI TRIFOGLIO

Clicca QUI per maggiori dettagli su proprietà e utilizzi della pianta da cui deriva

Profumo e aroma molto delicato , il sapore ricorda quello della banana matura e delle caramelle al latte.

MIELE DI ACACIA

Clicca QUI per maggiori dettagli su proprietà e utilizzi della pianta da cui deriva

Aroma delicato di vaniglia e di confetto 

MIELE DI CORIANDOLO

Clicca QUI per maggiori dettaggli su proprietà e utilizzi della pianta da cui deriva

Sapore delicato con aroma di confetto ,

MIELE DI BERGAMOTTO

Clicca QUI per maggiori dettagli su proprietà e utilizzi della pianta da cui deriva

Consistenza particolarmente cremosa , ricco di aromi e profumi floreali

MIELE DI FERULA

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Gusto mediamente dolce , delicato e fruttato .

MELATA di BOSCO

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Questo miele non è ricavato dai fiori ma dallo scarto zuccherino che producono alcuni insetti .Ricco di ferro ha un basso indice glicemico .

MIELE DI MANDARINO

Clicca QUI per maggiori  dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

MIELE DI APE NERA SICILIANA Gusto dolce e fruttato , fine e cremoso , ottimo come dolcificante 

MIELE DI CORBEZZOLO

Clicc QUI per maggiori dettagli su proprietà e utilizzi della pianta da cui deriva

Miele rarissimo dal particolare sapore dolce - amaro , con sentori di caffè .

MIELE DI MELOGRANO

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Gusto delicatissimo 

MIELE di EUCALIPTO

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

MIELE DI APE NERA SICILIANA, aroma quasi di liquerizia.

MIELE di SANTOREGGIA

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà delòla pianta da cui deriva

Leggermente amarognolo con lievi note di caffè 

MIELE di ROSMARINO

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Miele raro dal profumo delicato e aromatico con alcune punte floreali . Ottimo da abbinare con i formaggi ,

MIELE di MARRUCA

Clicca QUI per maggiori dettsgli su proprietà e utilizzi della pianta da cui deriva

Gusto delicato con particolari sfumature di caramello ,

MIELE di CARDO

Clicca QUI per maggiori dettagli su proprietà e utilizzi della pianta da cui deriva

MIELE DI APE NERA SICILIANA  .Profumato e delicato  .

MIELE di SPIAGGIA

Clicca QUI per maggiori dettagli sulle proprietà del prodotto

Le arnie vengono posizionate sulle dune sabbiose del parco di San Rossore . La presenza di Elicriso , Corbezzolo , Tamerici, Cisto , Pitofosforo che crescono sulla spiaggia danno a questo miele un sapore davvero incredibile ...quasi salato ..che sa di mare!!! 

MIELE di SULLA

Clicca QUI per maggiori dettagli su proprietà e utilizzi della pianta da cui deriva

MIELE DI APE NERA SICILIANA di colore bianco avorio , dal sapore delicato.

MIELE di CIPOLLA

Clicca QUI per maggiori dettagli su proprietà e utilizzi della pianta da cui deriva

Sapore e profumo delicati che ricordano l'origine floreale, ottimo sia con i formaggi freschi che stagionati 

MIELE di CASTAGNO

Clicca QUI per naggiori dettagli su proprietà e utilizzi della pianta da cui deriva

Miele ricco di ferro  , classico sapore amarognolo , ottimo con i formaggi

MIELE di MILLEFIORI

Il piu comune dei mieli ricavato da più tipi di fiori, sapore dolce fruttato e floreale

MIELE di ERICA

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Profumo di caramello e retrogusto delicatamente amarognolo .

MIELE di ERBA MEDICA

Clicca QUI per maggiori dettagli su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Sapore delicato con profumo floreale .

Miele di Colza

Il miele di colza  ricorda i mieli antichi ed ha un gusto fresco e mediamente intenso

Clicca QUI per maggiori informazioni su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Miele Australiano Manuka 220 MGO

Se per anni tutti i mieli sono stati riconosciuti per i loro effetti benefici , studi clinici hanno confermato la presenza di un agente antibatterico nel Mieòle di Manuka che lo contraddistingue da tutti gli altri . Il Miele di Manuka viene raccolto dalle piante appartenenti alla famiglia del Leptospermum (clicca QUI per ulteriori informazioni) .che conferiscono al miele un alta percentuale di metigliossale , il principio attivo naturale conosciuto come MGO . E' stato scientificamente provato che l'MGO è alla base della attività antibiotica del miele di Manuka , apportando al nostro organismo numerosi benefici . Il kiele di Manuka Berringa è l'unico con alta carica antibatterica e attività antibiotica , conocsiuto per il sostegno immunitario e per una maggiore vitalità. Questo miele viene prodotto sia in Nuova Zelanda che in Australia , ma il migliore in assoluto , grazie al clima più caldo è quello Australiano , ,  che ha una percentuale più alta di principio attivo , il metigliossale (MGO). Un gruppo di ricerca di Brisbane ha dichiarato che il miele di Manuka Australiano dalle piante del Leptospermum ha un attività e potenza maggiori rispetto alle altre tipologie di Miele di Manuka provenienti dalla Nuova Zelanda. Un altro gruppo di ricerca guidato dal professor Thomas Henle dell'università di Dreda ha dimostrato per la prima volta e senza ambiguità che il Methylglyoxal è il diretto responsabile dell'attività antibatterica .Il  Miele di Manuka Australiano Berringa è il miele con più alta concentrazione di MGO al mondo e per questo sta entrando a far parte della medicina alternativa , grazie alla superiore attività benefica e antimicrobica . Tutti i lotti di produzione della ditta Berrinaga sono analizzati singolarmente da un laboratorio scientifico certificato per l'analisi della percentuale di MGO contenuta in ciascun lotto . Alcune proprietà del Miele di Manuka : E' un potente e naturale antibatterico ,antibiotico,antivirale,antiossidante,antisettico,antinfiammatorio -sulle ferite crea un ambiente di guarigione che permette alle nuove cellule della pelle di crescere a filo della ferita , prevenendo deformità della pelle e cicatrici -Cancella rapidamenbte le infezioni e distrugge i batteri-Accelera il processo di guarigione -Può guarire dallo staffilococco e distrugge le infezioni date da ceppi di batteri resistenti agli antibiotici-La viscosità del Miele di Manuka fornisce una barriera protettiva per evitare l'infezione delle ferite

Miele Australiano Manuka 550 MGO

Per questo miele vale la stessa descrizione fatta per il 220 MGO , ma naturalmente , con la percentuale di MGO più elevata l'azione antibatterica e antinfiammatoria risulta piu elevata

Miele di ULMO

L'albero di Ulmo  (clicca Qui per saperne di piu) (Eucryphia cordifolia) è originario del Cile . E' un grande arbusto sempreverde che puo crescere fino a fornmare un albero capace di raggiungere un altezza da 6 a 30 metri . L'Ulmo è pieno di grandi fiori bianchi , simili alla camelia. Il nettare raccolto dalle api si trasforma in un delizioso miele cremoso dalla texture burrosa e colorata , con un profumo incredibilmente delicato . Il gusto de l'aroma evocano una sottile combinazione di anice , gelsomino , vaniglia e chiodi di garofano con un tocco di te e caramello .Non è sorprendente che in Cile il miele di Ulmo sia uno dei piu pregiati e ricercati . Allo Show 2007 Winter Fancy Food di San Francisco , il miele di Ulmo è stato premiato come miglior miele della mostra .Questo miele ha ottenuto consensi universali anche al Salone del Miele nazionale ad Addlestone in Inghilterra nell'ottobre 2009 .Gli studi scientifici promossi a livello internazionale , condotti presso l'Università Pontificia di Santiago del Cile e del Royal College of Surgeons di Dublino confermano l'alto potere antibatterico del miele di Ulmo .In Vitro si è osservato che il miele di Ulmo inibisce la crescita di batteri o lieviti patogeni quali la Cnadida albicans ,Salmonella typhi Enterobacter aerogenes ed ha anzione fungicida  e fungostatica sui tipi Mucor , Rhizopus,Aspergillus.Il milele di Ulmo è stato messo a confronto con altri tipi di miele che vantano anch'essi proprietà antibatteriche , ed un miele artificiale allo scopo prodotto in laboratorio. Il miele di Ulmoè uscito vincente dimostrandosi all'indagine spettrometrica piu efficace dei concorrenti verso cinque ceppi selezionati di Staphylococcusaureus resistente alla meticillinba (MRSA) Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa. Il Miele di Ulmo possiede un effetto antiossidante pur essendo un prodotoo del tutto naturale . Ricerche svolte hanno quantificato in circa il 70%l'effetto antiossidante del miele comparato con un prodotto antiossidante di matrice farmaceutica .Il Milele di Ulmo è quindi un nuovo alimento biologico con capacità antiossidante , facile da consumarsi su base giornaliera , capace di combattere i processi di invecchiamento in modo del tutto naturale

Miele di BORRAGGINE

Un miele che sa di Liguria ... Colore quasi  bianco , cristallizzato , aroma delicato , profumo floreale .Clicca Qui per saperne di piu sulle proprietà della pianta da cui deriva . Ottimo da abbinare da abbinare con formaggi sapidi e piccanti .

Miele dell'Albero del Paradiso (Ailanto)

Il Miele dell'Albero del Paradiso  (Ailanto)( clicca Qui per maggiori informazioni ) ha un sapore particolarmente squisito , di uva moscato , ricorda il sapore del te alla pesca . Da provare per impreziosire macedonie e gelati alla frutta , si abbina molto bene con i formaggi freschi come stracchino ,robiole o ricotte . 

Miele di LOTUS

Clicca QUI per maggiori informazioni su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva. Presenta un sapore deciso che lo rende adatto all'abbinamento con formaggi delicati .

Miele di STACHYS

Prodotto nel periodo di agosto-settembre, ha come base il nettare dello Stachys Officinalis, una Betonica che cresce come infestante sulle stoppie del grano dopo la trebbiatura.L'area di vita di questa pianta, in Italia, è limitata alla zona fabrianese e dell'Umbria orientale, ed è per questo che si tratta di un miele rarissimo e prodotto da pochissime aziende. Coloro chiaro, cristallizza nel mese di novembre, con una cristallizzazione fina e maculata, di colore chiaro. Sapore delicato, ottimo su tè neri o tisane, ma anche tal quale su una fetta di pane.Clicca QUI per maggiori informazioni su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Miele di MELO

.Clicca Qui per maggiori informazioni su utilizzi e proprietà  della pianta da cui deriva. Il profumo è caratteristico dei fiori, aroma di mandorle amare, di sidro di mela, di linfa d’erba, muschio e mela renetta cotta al forno.

Miele di FIORDALISO

Questa pianta spinosa fiorisce tra luglio e agosto in area murgiana non coltivata. Il colore giallo intenso del fiore da al miele sfumature fluorescenti. È un miele che sprigiona un gradevole profumo di Zafferano fresco, in bocca ricordarla crema pasticcera e il sapore del Polline, inoltre presenta un leggerissimo e molto piacevole retrogusto amarognolo.  Clicca QUI per maggiori informazioni su utilizzi e proprietà della pianta da cui deriva

Miele di FACELIA

Testo

Miele di MENTA

Testo

Miele di BARENA

Testo

Miele di FIENO GRECO