Salami

SALAME MANTOVANO

Prodotto artigianalmente da un macellaio che ha un suo piccolo allevamento di suini ha un sapore di altri tempi ...Legato ancora a mano e lasciato stagionare per un minimo di 90 giorni , nella concia viene messo del lambrusco e un pochino di aglio , che contribuisce a dargli un profumo e un aroma davvero unici !! Se anche voi ,come me avete avuto la fortuna di assaggiare il salame prodotto nelle cascine dellla Pianura Padana , allora questo non ve lo dovete lasciare sfuggire ... Sarà come salire sulla macchina del tempo !!!

SALSICCIA PASSITA DI ROMAGNA

E' proprio una salsiccia che viene fatta leggermente stagionare , risulta essere piacevolmente morbida e delicata ..io la definisco "Letale" perchè essendo veramente accattivante ne mangerei dei chili...Ed è proprio così!! Quano inizi a mangiarla la finisci !!! Sembra al famoso strolghino (il salame ricavato dai ritagli del culatello) ,dolce , dal sapore persistente . Per la produzione vengono utilizzati solo suini nati e allevati in Italia ...

FINOCCHIONA TOSCANA

Il classico salame toscano arricchito con finocchietto selvatico. La nostra è di formato gigante per garantire una morbidezza del prodotto senza eguali. Ottima tagliata sottile per uno sfizioso panino ma anche tagliata spessa e fatta a cubetti per un magico aperitivo

SALAME PIACENTINO

Testo

SALAME SOTTOGRASSO (Della D'uja)

SALAME DI PATATA

Il salame di patata nasce durante il secondo conflitto mondiale, quando gli sfollati dalle grandi città venivano trasferiti per sicurezza nelle campagne. Si tratta di un prodotto povero, infatti serviva per sfamare più persone possibili a basso costo; si è creato un impasto costituito da 50% di carne suina e il restante 50% del tubero bollito e tritato. Questo salume si è continuato a produrre poichè al gusto risultò molto piacevole. Dalla consistenza molto morbida (fa parte della stessa famiglia della n'duja calabrese e del ciauscolo marchigiano) si presta ad essere anche spalmato per delle deliziose tartine